Канал видеоролика: Финсоветник (ТФ)

Московская биржа открыла торги американскими акциями

Смотреть бизнес-видео:

Московская биржа запустила торги американскими акциями - каков взгляд инвестора на это событие?

В последние дни мы прочитали на нескольких сразу сайтах новость о том что московской бирже.
Запустила торги акциями иностранных компаний в частности это скриншот сайта Forbes то есть сайта весьма уважаемого и авторитетного издания.
Давайте разберемся как к этому должен относиться.

Российские или американские акции выбрать для инвестирования?

Инвестор итак начнем с определения что же такое московская биржа это крупнейшая биржа в России.
Сотни ценных бумаг доступны на этой бирже и частный инвестор даже с несколькими тысячами рублей может стать совладельцем акционером Сбербанка и Газпрома других крупных компаний то есть для того чтобы купить акции тех же Сбербанк и Газпромом.
Достаточно примерно 2-3 тысячи рублей вот такой вот низкий порог входа.

Что произошло 21 мая московская биржа помимо сотен российских бумаг добавила 10 акций рынка США это самые как говорят инвесторы ликвидные акции американского рынка но если говорить по русски это те акции где больше всего ажиотаж для больше всего объема торгов это apple, фейсбук, amazon, тесла и другие мировые компании до широко известны по всему миру.
В течение 2018 года московской бирже планируют добавить торгам еще 40 акций то есть суммарно будет 50 ценных бумаг концу года доступную для частных инвесторов.

Ставка на глобализацию - торги американскими акциями

Почему это хорошая новость?
Дело в том что теперь можно вкладываться не только в российские акции но и в акции американским я скептик здесь.
Скажет ну и ладно и раньше можно было напрямую через зарубежных брокеров покупать американские акции то есть в чем разница разница.
В следующем дело в том что у зарубежных брокеров минимальная сумма для открытия счет это в среднем десять тысяч долларов представьте.
Минимальная сумма для открытия счет на московской бирже таких проблем нет несколько сотен долларов и вы уже можете.
Купить американские акции то есть намного доступнее американские акции для инвесторов кроме того снимаются определенные так скажем тот к варке ну скажем нужно быть квалифицированным инвесторам.

А если вы хотите через других российских брокеров покупать американские акции напрямую на зарубежных биржах.
Вот здесь этого не требуется но а статус квалифицированного инвестора до его получить не так просто для этого нужно иметь либо инвестиционный опыт либо определенную немаленькую сумму денег.
Поэтому начинающему инвестору зарубежные биржи не так доступны а на московской бирже это очень доступно и небольшие деньги и очень простая покупка ценных бумаг.

Кроме того если у вас в портфеле акции.
Компании разных стран это повышает устойчивость вашего портфеля ну например на россию наложили какие-то новые санкции российские акции снизились американские акции подросли и скомпенсировали.
Вот это вот снижение российских ценных бумаг кроме того.
Помним что американские акции это акции которые торгуются в долларах поэтому когда вы вкладываетесь в американские акции вы автоматически вкладывайтесь и в доллары.

Иностранным инвесторам нравится Московская биржа

Представим 2014 год если бы в 2014 году у вас был бы портфель долларовых акций то в этом случае вы бы не просто.
Получили двузначные доходность в процентах.
По самим акциям вы по еще получили и доход от роста курса доллара который в 2014 году вырос примерно.
В два раза то есть суммарно ваш портфель мог вырасти за год в 3 в 4 раза если бы мы выложились ну скажем как нить.
Акции вроде facebook или apple.

Теперь давайте перейдем к тому как инвестор должен оценивать эту новость то есть взгляд инвестора дело в том что московская биржа с такой идеей не первое еще три спала на года назад в 2014 году акции компании США стали доступны на.
Санкт-Петербургской бирже более того Санкт-Петербургская биржа начала с малого но а в данный момент доступно порядка 500 акций рынка США как раз на бирже Санкт-Петербурга.

При этом сохраняется прежняя проблема на Санкт-Петербургской бирже и скорее всего оно будет и на московской бирже в ближайшее время в ближайшие годы это низкая ликвидность что это означает это означает что если вы планируете купить акции на какие-то солидные суммы денег.
Десятки и сотни тысяч долларов или больше то в этом случае вам нужно быть осторожным может быть не хватит в стакане заявок может быть хватит может быть не хватит да это просто нужно перепроверять если вы планируете инвестировать несколько сотен долларов несколько тысяч или десятков тысяч рублей в этом случае вы можете просто пропустить этот пункт для вас он скорее всего не будет играть никакой роли.

Московская биржа откроет российским инвесторам доступ к рынку акций

Само по себе задумка очень хорошая если подвести итоги.
10 акций надо понимать всего лишь старт из 10 акций не так просто составить инвестиционный портфель почему потому что мы же сами как инвесторы вкладываемся не все него все акции подряд да мы должны отобрать наиболее интересные купить их по наиболее выгодным ценам вот а когда их 10 что здесь а цели немного и почти ничего не осталось чтобы.
Сформировать портфель поэтому когда появится пятьдесят акций как нам обещают концу года московской бирже именно .

Такое обещание озвучила тогда уже можно будет говорить о формировании какого-то полноценного портфеля но и будем надеяться что со временем на московской бирже мы увидим 100-200500 акций так же как мы сейчас видим на.
Санкт-Петербургской бирже.

Итак, давайте подведем итоги московской бирже запустила торги американскими акции.
Очень хорошая задумка пока что их маловато всего лишь 10, но со временем надеюсь станет больше глобально это стоит расценивать как возможность попробовать на вкус.
Американские акции то есть если у вас портфель инвестиционной очень большой все равно конечно надежнее на мой взгляд.
Пользоваться услугами зарубежных брокеров покупать акции напрямую на Нью-Йоркской бирже или на Nasdaq и но если вы хотите попробовать поиграться на 100-200 долларов.

Тогда можно это сделать и на московской бирже. Желаем вам успешных инвестиций!

 

Обсудите это видео с друзьями: