Канал видеоролика: Город инвесторов (КВ)

Будет ли паниковать рынок? Почему падает биткоин? Обвал в 2018 году

Смотреть бизнес-видео:
С этим фильмом люди смотрят следующие ролики:
Ramy Zaycman (БК)
Роман Томера (КВ)

В данной статье будет рассмотрена очень важная для всех тема. Тема, которая многим не дает спокойно спать, тем, кто вложился в криптовалюты, в биткоин и не только.
Итак, почему же может подать стоимость биткоина? Давайте начнем с самых основ, с самых азов.

Что такое биткоин?

Биткоин – это валюта, которая не управляется каким-то центральным банком, не управляется государством, не управляется сообществом - это и плюс и минус. Плюсы мы с Вами сто раз обсуждали, я не буду сейчас их повторять.
А минус заключаются в том, что его можно сравнить с лодочкой, которая плывет по океану.

Когда штиль, все красиво, закатик, тепло, рыбки плавают, все классно, всем все нравится. Когда дует легкий ветерок, он несется и тоже прикольно, можно на нем прокатиться.
Но, когда буря, шторм, волны, цунами и так далее, то его точно также полощет, кидает, переворачивает по этому океану, и нет никакой поддержки. Я бы сравнил, например, огромный океанский лайнер - это например, какая-то страна, Центробанк и его валюта.

У него есть поддержка, у него есть огромный вес, у него огромные моторы, у него есть специальные системы стабилизации и так далее. Так вот, если сравнить, например, рубль или доллар, то если начинаются какие-то процессы, которые обваливают стоимость валюты, то, как правило, Центробанк имеет возможность контролировать стоимость этой валюты, чтобы она не обвалилась на 10-20%.

Это критические цены для национальной валюты. С криптовалютами такой штуки нету. Нет какого-то центрального банка, который может это сделать.

Поэтому, любой желающий, который может своими огромными капиталами раскрутить всю эту тему, он может легко создавать, так, скажем, бури, цунами, воронки морские, для этого маленького кораблика.

Коррекция стоимости биткоинов

Но здесь хорошая новость заключается в том, что, чем серьезнее криптовалюта, тем больше это корабль. Поэтому, я бы сейчас биткоин все-таки назвал таким вот крейсером, прям хорошим. Которого невозможно просто так взять и потопить.

Есть мелкие криптовалюты, которые можно назвать бумажными корабликами либо побольше, либо лодочка, либо плот. И если это лодка надувная, давайте так образно, мы сегодня с Вами так метафорически обсуждаем, то естественно, устроив любую бурю в этом океане или в стакане, можно эту лодку перевернуть, утопить, проткнуть, все, что угодно с ней сделать.

То есть те криптовалюты, которые имеют маленькую цену, ими очень легко манипулировать. Как плюс 300%, так и возврат туда же или даже еще ниже. Вы наверняка видели такие ситуации. С биткоином все-таки так не сделаешь. Нельзя взять во всем мире биткоин увеличить на 300% и за неделю уронить туда же.

Вы посмотрите на графики, такого не происходит. Но все-таки биткоин сильно волатилен, есть большие властные люди, богатые люди, которые способны устраивать в нем вот такие вот бури и переворачивать его. То есть его цену сильно растить или занижать. Если мы разберемся на метафорически, а технически, то биткоин, еще раз - это биржевой актив.

То есть он торгуется по правилам биржевых активов. Если Вы заходите в эту тему, так же, как Вы заходите в тему инвестирования в недвижимости, изучаете, что такое квадратные метры, ремонты, отделка стоимость такой, сякой, регистрация в Юстиции, в Палате и еще где-то. Вы должны также разобраться в криптовалютном мире. Вы должны знать, что такое свечки, что такое «канал Боллинджера», что такое «средняя по цене», как там вообще зависит, как переключиться на «свечки», которые показывают день, час, неделю и вообще, что происходит на графике. Это не сложно, это не долго.

Месяц изучения и практики, и Вы будете вот таким вот специалистом, даже если Вы вчера были блондинкой, которая вообще не понимает, что это такое.

Почему биткоин падает в своей цене?

Серьезно, есть такие примеры. Поэтому, важно понимать, что есть технические показатели, от которых зависит стоимость биткоина. Так почему он может падать по техническим показателям? Интенсивный рост всегда сопровождается коррекцией. Коррекция - это когда цена опускается, проторговкой, к средним значениям, нижнее средних значений. Технически это происходит всегда, даже если очень интенсивный рост и, кажется, что он никогда не остановится. Чем интенсивнее рост, тем интенсивней коррекция. Просто запомните это. Если рост небольшой, коррекция - тоже небольшая.

Но, если рост очень интенсивный, то жди, в любом случае, когда-то очень интенсивной коррекции. Как это и произошло в январе-феврале этого, 2018 года. На падение биткоина могут влить разные факторы.

Например, сейчас биткоин очень сильно зависит от китайцев, потому что весь основной, 60-70% майнинга биткоина происходит в Китае. Китайские пулы, китайские компании, которые изобрели все эти ASIC машины, у них очень дешевое электричество и они стоят просто тысячами эти машины в разных дата-центрах и добывают биткоины. Если в Китае происходят какие-то флюктуации, как это правильно назвать, то это может сильно влиять на стоимость биткоина и вообще на настроение рынка в целом. То есть уже известна история, когда китайское правительство такое: «О, запрещаем мы все», и цена биткоина корректируется просто лавинообразно. Это сильно влияет на настроение рынка.

Влияние рынка на криптовалюту - рост и падение

Когда настроение рынка начинает падать, подключаются и другие обычные участники. И мы с Вами видим, что все начинает падать, начинаем продавать, пока не упало еще ниже и получается такое лавинообразное падение. Потом китайцы такие: «Ладно, мы передумали» и не продолжили запреты, потому что они уже в восьмой раз пытаются запретить майнерам майнить, а майнеры так до сих пор и майнят. Есть другие интересные истории. Например, очень властный, богатый человек в мире криптовалют Роджер Вер, ему принадлежит портал bitcoin.com – это же добывающий пул. Он запустил историю с биткоин кэшем. Сделали фор биткоина, то есть копию биткоина под названием биткоин кэш, немножко его увеличили, улучшили и сказали, что «старый биткоин – это все фигня».

Вот – биткоин кэш, все теперь им пользуйтесь – это настоящий биткоин. И начинают договариваться коммерчески со всеми биржами, со всеми майнерами, со всеми майнинг пулами, с производителями оборудования, что «давайте теперь все принимайте оплаты только за биткоин кэш». Или не только, но хотя бы тоже, его встраивайте. Таким образом, повышается популярность биткоин кэша. И, например, ему по силам, такому человеку, его состояние, по оценкам около 300 тысяч биткоинов. Ему по силам взять, запустить 10, 20, 30 тысяч биткоинов в торговлю против биткоина.

И совершать очень много сделок манипулятивных, когда происходит рост биткоин кэша и при этом происходит падение стоимости биткоина. И это тоже может влиять на коррекцию, на понижение стоимости биткоина. Также проверилась очень неплохо в конце 2017 года история с фьючерсами на биткоин. Фьючерс – это, грубо говоря, если Вы человек не из трейдерской, инвесторской тусовки, то Вы должны знать, что фьючерс – это своего рода ставки. Вы ставите ставку, сколько-то денег на то, что биткоин упадет до какой-то величины или вырастет до какой-то величины.

Как зарабатывают на биткоинах?

Так вот эти фьючерсы делаются сейчас на гигантские деньги, потому что они присутствуют на официальных, американских, зарегистрированных площадках. С одной стороны, классно, что Америка признала биткоин, уже допустила на официальные торговые площадки. Но с другой стороны, вот эти ставки на очень большие деньги, они начинают влиять и на стоимость биткоина тоже. В целом, еще раз, большие «киты», большие торговцы с огромными капиталами, фьючерсы, какие-то очень большие провалы мошеннические. Например, ICO, на котором погорело 30 млн. инвесторских денег. Хотя ICO и биткоин никак не связаны, но, тем не менее, тоже влияют на настроение рынка.

Ну, и что еще? Конечно же, технические показатели, по которым происходит, как я сказал, рост – проторговка – вниз, рост – проторговка – вниз, то есть коррекция стоимости всегда произойдет. Изучайте графики, смотрите, как это делается, приходите на наши семинары и я Вам расскажу, как это происходит. Более подробно, реально, за час, два, три, Вы будете знать на 99% процентов больше, чем знали раньше, чем большинство Ваших знакомых, кто когда-либо интересовался криптовалютами. И вот эти все факторы, которые раньше я Вам назвал, они часто влияют лавинообразно. Если совпадает история с биткоин кэшем и Роджером Вером.

Если совпадает история с Китаем. Еще где-то там запретили, наложилось это на серьезную коррекцию, а потом, когда серьезная коррекция пошла гораздо ниже, чем все ожидали, подключается паника простых владельцев, простых инвесторов. С одной стороны, ну лежит у меня сколько-то биткоинов, я их не продаю, мои друзья не продают, знакомые не продают, партнеры не продают, а цена его упала в три раза: «Что-то меня тут смущает. Такое впечатление, что это манипулятивно пытаются заставить меня продавать, вогнать меня в панику и поверить, что мои биткоины стоят в три раза дешевле. Не хочу, почему-то не верю в это дело».

Но очень многие этой панике поддаются и сливают, продают свои биткоины, криптовалюты, пока они не стали стоить еще дешевле. А когда они продают, цена начинает еще ниже падать. То есть это влияет фактор паники на самом дне продажи. Вот такие интересные истории, рассказывающие о том, почему, биткоин падает.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...